Receita de Coxinha Vegana

A receita de hoje vai especialmente para você que tem um amor tão grande pelos animais, que não consegue pensar na possibilidade de comer sua carne, se você se encaixa nesse grupo de pessoas ou está apenas curioso para conhecer uma nova receita, veja abaixo a receita e o modo de preparo da Coxinha Vegana.

coxinha vegana

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal
  • 2 xícaras de proteína de soja clara triturada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de café de temperos verdes
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • Água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca e faça um purê, tempere com sal e dê ponto de massa com a farinha de trigo. Reserve.
  2. Faça o famoso refogadinho de PS com os temperos citados, não deixando molhado.
  3. Faça as coxinhas: com a água molhe as mãos, coloque 1 colherada generosa de purê em uma delas, espalhe em toda superfície da palma da mão.
  4. Coloque 1 colher de sopa de PS refogadinha ao centro feche a mão, dê o formato.
  5. Na segunda ou terceira coxinha ficará perfeito o seu trabalho. Quando estiver com a coxinha formada, passe na água, ela não vai desmanchar, e pela farinha de rosca.
  6. Unte uma forma com óleo e farinha de rosca, acomode as coxinhas e asse por 30 minutos, em forno quente e moderado.
  7. Observe-as pois cada forno tem um tempo diferente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *